Configurer les contrôles admin sur le partage et la publication de contenu
Limitez les Membres autorisés à partager du contenu avec des Membres extérieurs à l’équipe.
Vous pouvez appliquer les restrictions suivantes dans les paramètres :
- Qui peut partager des créations en dehors de Canva
- Cela inclut les e-mails externes, les intégrations publiques et les liens de vue, le partage avec des appli tierces et l'accès aux liens vers les créations.
- Notes : les destinations de publication disponibles, les options de partage et les intégrations prises en charge peuvent changer au fil du temps à mesure que Canva et les plateformes connectées mettent à jour leurs outil et autorisation.
- Cela inclut les e-mails externes, les intégrations publiques et les liens de vue, le partage avec des appli tierces et l'accès aux liens vers les créations.
- Domaines autorisés pour les intégrations privées
- Précisez les domaine avec lesquels les membre de l'équipe peuvent partager des intégrations privées.
Cet outil n’est disponible que pour Canva Entreprise. En savoir plus sur Canva Entreprise.
Restreindre le partage de design
- Depuis la page d’accueil, accédez à votre profil de compte, puis sélectionnez Paramètres.
- Sélectionnez Autorisations.
- Accédez à l'onglet Partage et publication .
- Sélectionnez l'icône menu déroulant pour mettre à jour les paramètres de ces champs :
- Qui peut partager des créations en externe via des liens ?
- Qui peut partager des créations vers des e-mails externes ?
- Choisissez à qui attribuer l'accès :
- Tout le monde
- Administrateurs d'équipe et graphistes de marque d'équipe
- Seuls les administrateurs d'équipe
- Personne
- Ajoutez des domaines à votre liste blanche pour activer les intégrations privées, afin d’ajouter des domaines sécurisés où tous les membres peuvent partager des intégrations privées.
Restreindre les créations externes
En tant qu'admin d'équipe, vous pouvez interdire à certains rôles ou groupes d'ouvrir des design Canva créés en dehors de votre équipe.
Un cas d'utilisation courant concerne les écoles qui souhaitent empêcher les élèves d'accéder aux créations réalisées en dehors de leur équipe Canva Éducation.
Lorsque vous activez ce paramètres pour un rôle ou un groupe :
- Le rôle ou le groupe restreint ne peut pas ouvrir les créations réalisées en dehors de votre équipe.
- Les créations externes réalisées en dehors de votre équipe n'apparaîtront pas dans Accueil ou Rechercher , sauf si elles ont été ouvertes avant l'activation de la restriction. Dans ce cas, elles peuvent toujours apparaître dans Récentes, mais il sera impossible de les ouvrir.
- Les notifications pour les créations externes sont limitées
Configurer l'option pour restreindre les créations externes
- Depuis la page d’accueil, accédez au profil de votre compte, puis sélectionnez Paramètres.
- Sélectionnez Autorisations.
- Ouvrez Sécurité et collaboration.
- Mettez à jour le paramètre pour l'accès aux créations externes.
- Choisissez les rôles ou les groupes auxquels vous souhaitez appliquer la restriction.
Selon la configuration de votre équipe, ce paramètre peut avoir différents niveaux d'accès par défaut.
Si une personne de votre équipe ne peut pas ouvrir un design partagé par une personne extérieure à votre équipe, partagez avec elle la page d’aide pour modifier le design ou ouvrir une page d’aide partagée .
Vous pouvez également modifier le paramètre Limiter les designs externes pour leur rôle ou leur groupe. Avant de le faire, réfléchissez si le fait d’autoriser les designs externes est cohérent avec les politiques de votre organisation.
Restreindre la planification et le partage de publications avec le Planificateur de contenu
Pour savoir qui peut programmer et où partager des publications dans le Planificateur de contenu, consultez la section Configuration des autorisations pour votre équipe.
Ces informations ont-elles été utiles ?
Utile
Inutile